FAKRO

 Окно для крыши FTL-V со средне-поворотным открыванием FAKRO

Благодаря фрикционным петлям, располагающимся в ее центральной части, створку окна можно оставлять в позиции наклона, а также поворачивать вокруг оси на 180°, что значительно облегчает мытье внешнего стекла.
Окна для крыши FAKRO со средне-поворотным открыванием производятся в 13 стандартных размерах и 2-х типах - "открывающиеся" или "глухие". Предлагаемые стандартные размеры подобраны в соответствии с наиболее часто применяемой величиной шага между стропилами.

 FAKRO_FTL_V.jpg

 Технические характеристики:

  • Окно имеет однокамерный энергосберегающий морозостойкий стеклопакет.
  • Безопасность: во всех моделях внешнее стекло – закаленное, в модели LUX внутреннее стекло – ламинированное (ударостойкая система "триплекс"). Применение специальных предохранителей не позволяет вынуть стеклопакет. Ручка, позволяющая фиксировать створку для проветривания, препятствует проникновению в помещение при открытом окне.
  • Долговечность: окно изготовлено из высококачественной древесины сосны без сучков, пропитанной антисептиком в вакуумной камере и покрытой 2 слоями полиакрилового лака на водной основе.
  • Всепогодная Вентиляция: модель окна FTS-V оснащена эксклюзивным вентиляционным клапаном V10, модели FTP-V и FTL-V оборудованы эксклюзивной антиконденсатной системой вентиляции с автоматическим клапаном V40P.
  • Функциональность: удобная ручка, расположенная в нижней части оконной створки, позволяет легко открывать и закрывать окно и фиксировать приоткрытое окно в 2 положениях проветривания.
  • Окно может монтироваться в крышу с углом наклона от 15 до 90". Окно комплектуется изоляционным окладом, выбор которого зависит от типа кровельного покрытия.

 

 Суперэнергосберегающее окно FTT Termo

  Суперэнергосберегающее окно для крыши FTT Termo оснащено двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом и более широкой оконной створкой (55 мм). Современная конструкция окна обеспечивает высокие параметры теплоизоляции и герметичности.
  Данная модель позволяет минимизировать теплопотери в зоне установки окна для крыши и сохранять тепло в мансарде даже в самые холодные дни. Окно FTT Termo особенно рекомендуется к установке в холодных климатических зонах России.

 FAKRO_FTT_Termo.jpg

Технические характеристики:

  • Окно имеет двухкамерный суперэнергосберегающий морозостойкий стеклопакет, состоящий из 3-х закаленных стекол толщиной 4 мм каждое, внешние стекла имеют низкоэмиссионое покрытие серебра
  • В окне предусмотренны теплые дистанционные рамки TGL, конструкция которых гарантирует высокую степень герметичности, а также минимизирует теплопотери. Пространства между стеклами заполнены инертным газом — криптоном.
  • Более широкая оконная коробка, конструкция которой позволяет установить стеклопакет глубже. Створка окна FTT Rermo на 30% шире, чем створки окон для крыши других моделей, что обеспечивает дополнительную теплоизоляцию и прочность конструкции окна.
  • 4 контура уплотнения, изготовлены из высококачественного материала, обладающего высокой эластичностью и упругостью, обеспечивают герметичность прилегания створки к коробке окна, предотвращая потерю тепла.
  • Монтаж окна FTT Termo производится также, как и монтаж стандортного деревянного окна для крыши.

 

 Окна  для выхода на крышу FE

  Эвакуационное окно FE – окно с комбинированной системой открывания, сочетает в себе два способа открывания: средне-поворотное (от 0° до 180°) и подвесное.
  При подвесном открывании створка окна в обычном режиме может открываться в диапазоне от 0° до 40°, а при необходимости легкое нажатие на спусковые держатели створки приподнимает ее на угол до 68°.
  Большие размеры окна, а также быстрое и легкое открывание обеспечивают возможность беспрепятственного выхода на крышу для эвакуации из опасного помещения.
  Это отличное решение для задач противопожарной безопастности как на стадии архитектурного проектирования, так и при установке окон в уже построенные здания общественного, промышленного и жилого назначения.

 FAKRO_vichod_na_krishu.jpg

 Технические характеристики:

  • Безопасность: внешнее стекло – закалённое (ударостойкая система «Триплекс»). Применение специальных предохранителей не позволяет выдавить стеклопакет. Ручка, позволяющая фиксировать створку для проветривания, препятствует проникновению в помещение при открытом окне.
  • Долговечность: окно изготовлено из высококачественной древесины сосны без сучков, пропитанной антисептиком в вакуумной камере и покрытой 2 слоями полиакрилового лака на водной основе.
  • Функциональность: ручка, расположенная в нижней части оконной створки, позволяет фиксировать окно в положении проветривания. Верхний зажим предназначен для поворота створки окна, а также для переключения способов открывания окна.
  • Окно может монтироваться в крышу с углом наклона от 15° до 55°.
  • Окно монтируется в плоскость крыши вместе с изоляционным окладом, выбор которого зависит от типа кровельного покрытия.

 Карнизное окно FL

  Карнизное окно FL предназначено для установки в верхней части фасада здания в группе со стандартным мансардным окном любого типа и модели. Является «продолжением» окна для крыши в вертикальной части стены мансардного помещения. Благодаря применению окон такого типа в комплексе со стандартным мансардным окном, значительно увеличивается поток света, проникающего в мансарду, и обзор из окна. карнизные окна FL изготавливаются двух типов: со средне поворотным открыванием и глухие. Декоративная соединительная планка, необходимая для проведения внутренней отделки, поставляется в комплекте.

 FAKRO_karniz_FL.jpg

Технические характеристики: 

  • Окно имеет энергосберегающий морозостойкий однокамерный стеклопакет.
  • Безопасность: внешнее стекло — закаленное, в модели LUX внутреннее стекло — ламинированное.
  • Применение специальных предохранителей не позволяет выдавить стеклопакет. Ручка, позволяющая фиксировать створку для проветривания, препятствует проникновению в помещение при открытом окне.
  • Долговечность: окно изготовлено из высококачественной древесины сосны без сучков, пропитанной антисептиком в вакуумной камере и покрытой 2 слоями полиакрилового лака на водной основе.
  • Всепогодная вентиляция: окно оснащено вентиляционным клапаном V 10
  • Функциональность: удобная ручка, расположенная в нижней части оконной створки, позволяет легко открывать и закрывать окно и фиксировать оконную створку в 2-х положениях проветривания.
  • Карнизный комплекс может монтироваться в крышу с углом наклона от 15 до 55
  • Карнизное окно соединяется со стандартным окном для крыши с помощью универсального карнизного оклада EU.

 Окна-надставки FDL, FBL

  Окна-надставки — это небольшие окна треугольной, прямоугольной или сегментной форм, устанавливаемые поверх стандартных открывающихся окон для крыши. Окна-надставки бывают только «глухого» типа.
  Оригинальные формы, возможность дополнительного освещения помещения и интересный дизайн — несомненные преимущества данных моделей окон.

 FAKRO_nadstavki_FDL.jpg

 Технические характеристики:

  • Окно имеет энергосберегающий морозостойкий однокамерный стеклопакет.
  • Безопасность: внешнее — закалённое с низкоэмиссионным покрытием.
  • Долговечность: окно изготовлено из высококачественной древесины сосны без сучков, пропитанной антисептиком в
  • вакуумной камере и покрытой 2 слоями полиакрилового лака на водной основе.
  • Окно может монтироваться в крышу с углом наклона от 20° до 90°
  • Изоляционный оклад для установки в кровельное покрытие входит в комплект.

 

 Изоляционные оклады

  Изоляционный оклад – Предназначен для обеспечения водонепроницаемости соединения кровельного материала и оконного блока, являясь защитой от снега и ветра. Разные типы окладов делают возможной герметичную установку окна в любой вид кровельного покрытия.
  В стандартном исполнении все изоляционные оклады изготавливаются из алюминия с полиэстровым покрытием серо-коричневого цвета, которое гармонично сочетается с типовыми цветами различных кровель.
  Универсальная система монтажа была разработана для того, чтобы облегчить монтаж окна независимо от конструкции крыши и типа кровельного покрытия.
  Эта система позволяет устанавливать окна на обрешетке или на стропилах, а также выбирать оптимальную глубину их посадки в скате крыши.

 Выбор глубины установки окна.
  В настоящее время стандартной глубиной посадки окон для крыши FAKRO для России является глубина посадки «V» (окна для крыши FAKRO утоплены в кровлю на 30 мм глубже, чем аналогичные окна других производителей).
  В зависимости от вида кровельного покрытия, архитектурного решения и термоизоляции, окна можно устанавливать на трех разных уровнях: N = +3см (относительно посадки «V»), V = 0 см, J = -3см (относительно посадки «V»).

 Типы окладов:
  Тип ESV, ESJ для плоских кровельных покрытий – позволяет герметично соединить окно с плоскими кровельными покрытиями, такими как: кровельное железо, гибкая черепица, различные не профилированные кровельные материалы толщиной до 10мм.
  Тип EZN, EZV, EZJ для профилированных кровельных покрытий – универсальный оклад, позволяющий герметично соединить окно с профилированными кровельными материалами, такими как: профнастил, черепица, металлочерепица, используется для всех типов кровли с высотой профиля до 45 мм.
  Специальные комбинированные оклады позволяют соединять окна для крыши в группы: горизонтальные, вертикальные, комбинированные. При установке окон в группе стандартное расстояние между окнами по горизонтали и вертикали составляет 10 см.

 

 Дополнительные аксессуары

  Жалюзи AJP — благодаря наличию боковых направляющих, дают возможность лучше затемнить помещение, исключая провисание при малом уклоне крыши. Позволяют регулировать поток света, поступающего в помещение, путем изменения наклона перьев. Оберегают от солнечного света, являясь декоративным элементом. Изготавливаются из алюминиевых полос. Жалюзи AJP-B — угол наклона перьев жалюзи регулируется с помощью пульта дистанционного управления.

  Шторы ARS — сокращают доступ света и дополняют интерьер помещения. Три пары креплений позволяют зафиксировать штору в разных положениях. Изготавливаются из полиэстровой ткани. Расцветки штор делятся на 2 группы:
ARS 1 — изготавливается в 20 расцветках;
ARS 2 — изготавливается в нескольких вариантах (светоограничительная, светопроницаемая, теплонепроницаемая) и имеет 25 расцветок.

  Москитная сетка AMS — сетка из стекловолокна, оснащена алюминиевыми направляющими, устанавливается на оконных откосах изнутри помещения. При открытом окне защищает от проникновения насекомых в помещение.

  Маркиза AMZ — предназначена для окон со средне поворотным открыванием. В жаркие дни хорошо защищает от солнечных лучей, не ограничивая естественный обзор из окна. Выполнена из долговечного, стойкого к атмосферным воздействиям материала, изготовленного на стекло волоконной основе. Маркиза темно-серого цвета устанавливается поверх окон для крыши и не снижает полезной площади остекления, позволяя затемнить помещение даже при открытом окне.
  Маркиза AMK — предназначена для эвакуационных окон и окон с комбинированной системой открывания.

  Наружные рольставни ARZ — предназначены для окон со среднеповоротным открыванием. Полностью затемняют помещение, а также обеспечивают тепло- и звукоизоляцию и дополнительную защиту от проникновения в мансарду. Изготовлены из алюминиевых профилей со специальным покрытием, стойким к воздействиям окружающей среды. Производится в двух вариантах: белые и серо-коричневые, соответствующие цвету оклада. Наружные рольставни могут обслуживаться вручную с помощью специального стержня или управляется автоматически при помощи электропривода. Легко устанавливаются из помещения, монтаж не требует выхода на крышу.
Рольставни ARK-E — управляемые автоматически при помощи электропривода, предназначены для эвакуационных окон и окон с комбинированной системой открывания.

 

 Лестница KOMFORT (LWK)

Изготовлена из сосны высшего качества и укомплектована утепленной крышкой (толщина крышки с утеплителем 36 мм), облицованной ДВП белого цвета, что делает ее практически незаметной при установке в светлом потолке. Оснащена боковым металлическим поручнем, обеспечивающим удобство в использовании и гарантирующим необходимую безопасность эксплуатации.

FAKRO_lestnica_Komfort.jpg 

 

 

Мы всегда рады видеть Вас в нашем офисе, где Вы сможете ознакомиться с образцами материалов и получить более подробную техническую консультацию.

 

Звоните нам по телефонам: 413-74-13, 225-83-64, 225-63-37