Кровельные материалы

 Основной элемент любой крыши — кровля. Кровля — важнейшая часть конструкции здания, предохраняющая его содержимое от попадания водя, уменьшающая нагрев на солнце и сохраняющая тепло в холодное время года.

 Требования к надежности кровли определяются в первую очередь ценностью того, что находится под ней. Правельно спроектированные и уложенные кровельные конструкции при должном уходе служат без капитального ремонта до 30 лет.

 Если исходить из классификации по типу видов кровель, можно выделить плоские и скатные виды кровель.

 
 

 Плоская кровля

 Самым распространенным видом покрытия плоских кровель когда-то был рубероид. Сегодня ему на смену пришли более современные полимерные и мастичные рулонные покрытия.

       
       Рулонные материалы
       Рулонные кровельные и гидроизоляционные материалы изготавливаются посредством нанесения битумно-полимерного вяжущего на стекловолокнистую (стеклоткань, стеклохолст) или нетканную полиэфирную основу. Верхняя поаерхность материала покрывается защитной минеральной посыпкой, песком или полимерной пленкой, нижняя - полимерной пленкой или мелкозернистым песком. Надежность кровельного материала определяется в первую очередь прочностью и эластичностью основы, а также характеристиками битумно - полимерного вяжущего.
 
 

 Скатная кровля

 Многие строители, основываясь на личном опыте, раз и навсегда останавливают свой выбор только на одном виде кровельных материалов. Для кого-то это металлочерепица, для кого-то гибкая черепица, для кого-то натуральная черепица.

 На самом деле выбор широк и может определятся разными факторами. Что же касается качества различных видов кровельных материалов — оно зависит от точного соблюдения технологии изготовления. Внутри каждого ценового сегмента возможен выбор из нескольких вариантов.

       
       Гибкая черепица SHINGLAS
     

 Хорошо известно наборное мягкое покрытие — разновидность битумной кровли. Это многослойная гибкая черепица, пропитанная специальным составом на основе синтетических смол и покрытая песчанной посыпкой. Также как натуральная черепица, битумная черепица требует хорошей подготовки скатов, в частности — сплошную обшивку фанерой.

       
       Гибкая черепица TEGOLA
     

 Битумная кровля (гибкая черепица) состоит из нескольких слоев. Наружный слой гибкой черепицы — тот, который мы видим — это цветная каменная крошка. Ниже идет непосредственно битум, нанесенный с двух сторон на стеклохолст. Самый нижний слой гибкой черепицы — резино-битумный. Он же является клеевым и обеспечивает абсолютную герметичность покрытия и максимальную эффективность с точки зрения водостойкости. Важными качествами гибкой черепицы являются отсутствие коррозии, гниения и расслаивания. К тому же у этого вида кровель самый низкий процент отходов при монтаже.

       
       Натуральная черепица BRAAS
     

 Из наборных покрытий самым известным является натуральная черепица. В настоящее время на рынке в основном представлена цементно-песчаная черепица, которая менее долговечна, чем традиционная керамическая черепица, но по остальным параметрам близка к ней.

       
       Металлочерепица
     

 Традиционным лидером на кровельном рынке является сталь, в первую очередь, металлочерепица. Металлочерепица в процессе производства покрывают многокомпонентным защитным слоем, включающим цинк, а затем ему придают форму.

       
       Ондулин
     

 Еврошифер ондулин фактически является картоном, пропитанным специальным полимерным составом. В отличие от цементных производных, более мягкий кровельный материал, допускающий деформацию: его листы можно изгибать вдоль и поперек.

       
       Профнастил
     

 Профлист (профилированный лист) — кровельный материал, изготавливаемый из тонколистовой оцинкованной стали с полимерным покрытием, подвергнутый профилированию, т.е. приданию волнообразной формы посредством прокатывания через специальные вальцы (его еще  называют гофрированным). Делается это с целью повышения жесткости.

       
       Фальцевая кровля
     

 Самая распространенная в России для коттеджного домостроения — фальцевая металлическая кровля. Фальц — это вид шва, образующегося при соединении металлических листов кровли между собой в замок («гребенку»). Благодаря такому соединению подобная технология в отличие от всех других позволяет создавать кровли сложного профиля без дополнительных накладных элементов. Этот вид кровель был популярен в стране в течение многих десятков лет, причем, применяемую поначалу окрашенную сталь, в том числе с полимерным покрытием.

 
 

 Мансардные окна

 По мнению специалистов, главное, что отличает мансарду от обычного чердака, - обилие естественного света и свежего воздуха. Слуховые оконца чердака вряд ли справятся с этой задачей. Здесь требуется более радикальное решение проблемы. И оно появилось с изобретением мансардных окон. Городские офисы и квартиры согласно веяниям моды часто располагаются в перестроенных или надстроенных мансардных этажах зданий, а загородный дом или коттедж без красивой мансарды даже трудно себе представить. Мансарду можно использовать и как часть многоуровневой квартиры, где можно разместить и спальню, и гостиную и детскую. Вот почему в последние годы в России необычайный вырос спрос на мансардные окна для кровли.

       
       
Мансардные окна Velux
     

 Человек всегда старался обустроить свое жилище таким образом, чтобы противостоять капризам непредсказуемой стихии. Мансардные окна VELUX и весь комплекс аксессуаров специально рассчитан на то, чтобы Ваш семейный очаг всегда был светлым, уютным и теплым в любую погоду.

       
       Мансардные окна Fakro
     

 Мансардные окна для крыши FAKRO — экологически чистая продукция, изготовленная из высококачественной сосны с использованием новейших технологий, обеспечивающих прочность, безопастность, функциональность и высокие термоизоляционные параметры.

       
       Мансардные окна Roto
     

 Мансардные окна ROTO формируют жилое пространство, освещают помещения и создают атмосферу неповторимого уюта. Мансардные окна требуют детальной и скурпулезной проработки всех деталей конструкции, т.к. это они обеспечивают максимум безопастности и функциональности.

 
 
 
 Мы всегда рады видеть Вас в нашем офисе, где Вы сможете ознакомиться с образцами материалов и получить более подробную техническую консультацию.
 
 
 Звоните нам по телефонам: 413-74-13, 225-83-64, 225-63-37